Зимняя ночь

Рукодельной серебряной брошью
Зацепилась за небо луна.
Колкий ветер несмело ерошит
Свежевытканный шелк полотна.

Содрогается резким порывом
Непорочная белая гладь,
Заставляя чудным переливом
Бриллианты снежинок блистать.

Ощущается стойким и вечным
Этот траурно-сонный покой,
И ползет злому ветру навстречу
Пса продрогшего алчущий вой.


Рецензии