Городок
пока все живы и живём под крышей;
морозный день с узорами всего,
и главное войны мы здесь не слышим!
Но слышим треск стареющих домов,
с утра синички прилетают к окнам...
Смущает это милых нам котов,
которым спать, поскольку сон их соткан.
Мы, не Москва и даже град- Петров,
простые горожане и нас толком;
не балует трамвайное депо,
зачем трамваи, улиц сколько?
Зимою снежной дворник разгребёт,
простые тропы, в них следы и многих.
Кого куда порою жизнь несёт,
поэтому есть разные дороги..
Дома замёрзнут, крыши от снегов,
все станут на грибы совсем похожи...
И только одинокие прохожие,
не замечают красоту грибов...
На лунном небе, белые разводы,
а при морозах- белые столбы.
Такие разные у нас погоды,
а город съёжился, над ним клубы.
Провинциальный городок умеет,
себя под новый год подать;
с большою ёлкою так захмелеет,
и жизнь покажется, что благодать!
Cпокойно прожить день — вот что сегодня кажется самым невероятным приключением.
Свидетельство о публикации №122112908532