Как над землею

Как над землёю

Как над землёю стелется туман,
Я так же упаду ниц пред тобою.
Свои глаза, до тех пор не открою,
Пока, твой тонкий в сарафане стан,
Не наклониться над моею головою.
Туман уляжется хрустальною росою.
И пряных трав закружиться дурман.

Как облака, клубясь несутся на восток,
Так мои мысли плавно тянутся к тебе.
Ты драгоценное звено в моей судьбе.
И локон нежный ниспадая на висок,
Дрожа пружинит, извиваясь при ходьбе.
Склонилась ива над водой в мольбе.
Ей, как и мне, нужен любви глоток.

Ей, как и мне, под куполом небес,
В начале осени мечтается в тиши.
А ветерок легко колышет камыши.
В траве искрится жемчуг рос окрест.
И я, идя своей сейчас судьбе вразрез,
Любовь, потерянную, всё ищу в глуши.
Надежда зиждется, но не велик прогресс.

Как над землёй рассеялся туман.
Так ты исчезла, в летней дымке тая.
Мне улыбается сейчас дева другая.
А я, вдыхая прелых трав дурман,
Грущу о лете, по тебе сильно скучая.
И белый стан берёзки обнимая,
Не верю, что твои слова обман!

02.09.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии