Чтоб не плакаться потом

В жизни, как в стихотворенье:
Светит солнце, дождь идёт...
Смотришь с тихим удивленьем,
А уже и Новый Год.

Для поэта тут всё просто -
Дни стихом озарены
Дяди-стёпиного роста
Или глупостей полны.

И за это жизнью платишь,
Обналиченный расчёт:
Годик в плюс - когда удача,
В минус - то наоборот.

Если стих написан плохо
(А такое было тоже),
Высыхает жизни кроха,
Как шагреневая кожа.

Если создал то, что надо,
Что тебя переживёт -
Вспыхнет звёздная армада,
Славой наземь упадёт.

Так что, братцы, постарайтесь
Стихо-дни свои продлить.
Время делом наполняйте,
Жизнь не стОит зря коптить.

Стих - как ветреная дева:
То удача, то облом...
Проникайся песней неба,
Чтоб не плакаться потом.


Рецензии