Я берёзы обниму

Ни берёза, ни рябина
не шумят как раньше мне.
Вдалеке родного сына
у окна ждёт мать в тоске.
Не тревожься будет радость,
я увижу отчий дом,
вновь спадёт с души усталость
и наполнится теплом.
Но сегодня тучи встали,
на душе палящий зной,
дни тревог и бед настали,
я в дороге в край чужой.
Клёны там и липы, ели,
неродные для души,
как они бы ни шумели,
сердце будто бы в глуши.
В край родной вернусь, я знаю,
я берёзы обниму,
я по ним давно скучаю,
я забыть их не могу.


Рецензии