Зима, 2022
Пытался отогнать меня от рока.
Конвой бежит и влёт берёт -
Арендодатели острогов.
Страна увязла во вранье.
Народ оборван и унижен.
Я в одинокой полынье
И чувствую, что дно всё ближе.
Нагнали жути ядерной зимой.
Трёхцветные знамёна над церквями
Нам обещали рай земной -
В земле напополам с червями.
Мне леденящий холод встал
В затылок льдом от Чёрной речки.
Всю ночь в твоём подъезде простоял
С так и не зажжённой свечкой.
29 ноября 2022.
Свидетельство о публикации №122112908256