Верить в Рай, верить в Ад, небылицам

Верить в Рай, верить в Ад, небылицам
и, сидеть, по себе горевать...
Это, слушать спектакль, только в лицах,
а не МОНО, где можно мечтать...

Я привыкла сама заводиться:
делать всё, что нам нужно всем...
И крутиться не белкой, а птицей,
разбирая по сотне дилемм...

Есть сравнение,- синица в руках,
иль журавль, обещавший вернуться...
Только я не на чьих-то губах
и, могу поутру не проснуться...

Мне б хотелось, вернуть журавля
и, примкнуть, когда он улетает...
Но, такая судьбина моя:
он взлетел ПРЕДВОДИТЕЛЕМ СТАИ...

Не могу я всё делать назло:
мне не то воспитанье подчас,-
несказанно сегодня везло
в этот миг, в этот год, в этот час...

Не смогла улететь в небо хмурое,
поздней осенью всё не забылось...
Не могу называть себя дурою,
коль виденье пришло и, вновь скрылось...

По следам не ходи! Бесполезно!
Дождь,- ВОДА и, смывает следы...
Ты пиши, песни пой,- ЧТО ПОЛЕЗНО,
ОТДАЛЯЯ ЧУЖИЕ ГРЕХИ...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"РАСКИДАВ СЛОВА ПОО СТРАНИЦАМ...",
поэта Ялова С.В.((ОДИНОКИЙ ВОЛК))),
от 28.11.2022 года.


Рецензии