Предостережение

Грустно, но жестокости всё больше
Учиняется на матушке Земле…
Даже в пресловутой панской Польше
Ляхи снова тянутся к войне.

И что ж такое это будет?
Не уж-то наш народ забудет
Былой в Московию поход
Шляхетских и германских орд!

Опомнитесь, ведь вы славяне!
К чему вам этот древний бред!
Мы все навечно христиане.
Зачем же вам чинить нам вред?

Как видно, Речью Посполитой
Ваш мозг излишне опьянён.
И хоть вы часто были биты,
Но прошлым взор ваш ослеплён.

Вам кажется, что вы превыше
Всех из известных вам славян,             
И русофобствовать спешите
Со всеми, кто в злословье рьян.            
 
Напрасно это вы! Напрасно!
Ведь может кончится ужасно
Для всех нас эта кутерьма,
Когда весь Мир охватит мгла.
        29 ноября 2022 г.


Рецензии