Память и нежность...

Ненужных слов откладывала память,
Копила, как заначку берегла.
Чтоб на пути ей встретиться однажды
С невеждой, выдать все ему слова.

И сгоряча, так невзначай, ошпарить,
Чтоб за предел души не заходил.
И чтоб не потерять и не растратить,
Копировала мысли все свои.

Но на пути ей повстречалась нежность,
Она с добром на встречу шла.
Неторопливо, с восхищением
Восторг в руках своих несла.

Откланявшись, друг к другу обернулись,
Память осознанно в тупик вошла.
Как я могу грубить? Ведь это ж нежность.
Да и за что её винить, она всегда права?

А нежность, трепетом играя,
Вслед улыбнулась, словно невзначай,
Ей в ушко тихо прошептала
"Стать для тебя хочу подружкой я."

Ненужных слов отбросила все память
И нежность в мысли завела.
Все годы жаждала лишь мести,
Но только нежность к сердцу приняла.


Рецензии
У женщины всегда
Нежность побеждает!

Мне ваше стихотворение понравилось!

Спасибо Любовь!

С теплом Татьяна!

30.11.2022г.

Татьяна Грибкова   30.11.2022 08:44     Заявить о нарушении
Очень приятно.
Спасибо вам, Татьяна за отзыв.
С теплом,

Любовь Осина 2   30.11.2022 12:03   Заявить о нарушении