Заранее...

Заранее ни о чем не печалься,
Не радуйся тому, чего еще нет,
С веселой весной не прощайся,
Возможен и в поздней осени свет.

Что толку унынью предаться,
Ждать в гневе - фатальный конец,
Жизнью надо своей, наслаждаться,
Об этом вещал Сенека мудрец.


Рецензии