Половицы широки. Г. А. Легостаева

Половицы широки,
Не покрашены,
Постелю  половички,
Всё  по нашему.
Каждый выверт и сучок
Помнят рученьки,
Было мыто горячо
Лаптем крученым.
Мелкий  камешек- дресва,
Да со щёлоком ,
Любо -  дорого изба,
Цвета золота !
В доме чистые полы,
Баня топится,
Где коровушки мои,
Не торопятся?
Полно вымя молока,
На земь капает,
Вот и  Зорюшка  пришла
Со телятами


Рецензии