Мне казалось

«Мне казалось…»

Мне казалось, тебя я совсем позабыл.
Образ твой развенчали дороги.
Я греховные бури в груди погасил
И запели стихов моих строки.

Ты же чёрною птицей летела за мной
Кровоточа в годах мою память,
То парила, как призрак, лукавой судьбой
Мою душу стараясь поранить.

И хотела в гаданиях жёлтых свечей
Вновь пленить меня страстной сиреной,
Чтоб с ума я сходил в путах жгучих ночей
Став забавой твоею потешной.

Но послушником быть твоих пагубных грёз
Не хотел я до крика, до боли
И с тебя я корону сорвал алчных звёзд,
Чтоб сломать твою властную волю.

Ты ж серебряной вьюгой смеялась в лицо
И дождём проливным хохотала.
И опять поднималась ко мне на крыльцо,
Сирой страницей в двери стучала.


И однажды я понял, что ты - это ген,
Что живёт в моих помыслах грешных,
И в пороках безумных лукавых измен
В родовой моей памяти вечной.

И молитвою сердце вскипело в тиши
Покаяньем за всех своих предков.
И нежданная радость коснулась души,
Словно вырвался дух мой из клетки.
 


Рецензии