Ёлочка

Ёлка трёхметровая
Выросла за ночь.
Пышная, колючая,
Из лесу -точь-в-точь.

Ёлочка зелёная
Выросла у нас.
Украшаем шишками
Новогодний класс.

Возле самой ёлочки
Куча сундуков-
Дед Мороз подарочки
Нёс; и был таков.

Наверху на веточке
Пикой с серебром
Светится верхушечка,
Украшает дом.

Огонёчки яркие,
Шарики блестят,
Звёзды и фонарики
Радуют ребят.

Мы украсим колкую
Тысячей шаров
Самая нарядная
Ёлка -будь здоров!

Только это дерево
Не рубил никто.
Ей и пропиленовой
С нами повезло.

А живая ёлочка
Пусть в лесу стоит.
Каждая иголочка
Под снежочком спит.

И весной пахучая
Вытянется вверх.
Её крону жгучую
Облюбует стерх.

Ёлку нашу школьную
Разберём на склад.
Выпишем ей вольную-
Вот такой расклад.

После зимних праздников
Гаснут огоньки
С тысячею шариков
Лягут в сундуки.

Если нам захочется,
То  июльским днём
Эту нашу ёлочку
Снова соберём.


Рецензии