Аллея Ангелов

                Детишкам - малым ангелочкам...
Овраги, балки и яры,
Посадки, пашни, терриконы,
На ивах чёрные вороны,
И город мой без детворы.

Верней, она, та детвора,
И нет её, она и рядом,
Из тьмы ночной тревожным взглядом
Глядит на лавочки двора.

Всё ждут, что матери придут,
И обласкают их, уважат,
И гам их, ропот взбудоражат,
И боль-обиду отберут.

Аллея Ангелов в очах,
И в горле ком такой, что слёзы
И грустный стих, и будни прозы,
И Слово к Богу при свечах.

Детишки-Ангелы - то грех
Всех нас, кто старше их на годы,
И кто под рокот непогоды
Делил всю кару-смерть на всех.

Но почему детей сердца?
Они не Ангелы же - Боги,
Прошли ведь только полдороги,
А им вдогон кусок свинца.

И наземь кровь со свежих ран,
И коридор - Аллея Мщенья...
Садистам зверским нет прощенья-
Детей страны сгубил Майдан.

 

 


Рецензии
До слез....Спасибо,Стас за проникновенные строки!:)))

Альбина Челекова   30.11.2022 09:32     Заявить о нарушении
Аль, и тебе спасибо за тёплые слова!

Стас Осенний 2   30.11.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.