***

*   *   *
Свет давно уж погас,
И дневной пройден путь.
Хорошо бы сейчас
Просто лечь и заснуть.
Только-чу!..Это он:
Не маньяк,и не псих,
Прогоняет мой сон
Неродившийся стих...
То ли шелест дождя,
То ль часов моих стук,
Погружают меня
В мир особенных мук.
Ну,зачем это мне?
И за что,как понять?
Разве есть на земле
То,чем сердце унять?
Сердце жаждет любви,
Тело ищет покой,
Столько лет я в пути,
Так когда уж домой?..
Страшно просто лететь,
Всё безумно круша,
От свободы такой
Леденеет душа!
В ад дорогу мощу
Я себе на беду.
Может,Бога ищу,
Может-мимо бреду...
                4 ноября.


Рецензии