Строки наверное ложатся
Довольно сложно иногда.
И букв пожалуй вереница,
Как сочетания, слова.
Бывает некое предпочтение,
Только творить и созидать.
К тому же и предположение,
Далее к свершениям шагать.
Чтоб было видимо понятно,
Чего возможно донести.
Ну и наверное приятно,
Написанное воспроизвести.
Мысли по прежнему витают,
В свои те самые облака.
И некий образ представляют,
Вымышленный наверняка.
Реальность пребывает рядом,
Как и в былые времена.
Ну и пожалуй шаг за шагом,
Пытается утвердить себя.
Оно как прежде подтверждает,
Сие настоящее опять.
Реже написанное читает,
Упущенное пытается восполнять.
Просто наверное листает,
Тот самый лист календаря.
Реже однако вспоминает,
Написанное уже вчера.
Но строки всё-таки ложатся,
Как белый непорочный снег.
Который сызнова кружится,
Запоминая времени бег.
Пробелы, буквы, очертания,
Неповторимая среда.
Есть к тайному прикосновение,
Которое разгадать нельзя.
Каждый ведь слышит как умеет,
Коль сие действительно дано.
А слоги ненароком тают,
Быть призраками суждено.
Каждому действительно присущи,
Некие домыслы свои.
Дорого как прежде хлеб насущный,
И притязания судьбы.
Слово на воробья похожее,
Вспорхнёт однако в некуда.
Одно наверное тревожит,
Каков есть смысл наверняка.
Что вложено в нём ненароком,
И как влияет на сердца.
Пронзает видно с каждым разом,
Устои прежнего бытия.
Возможно приласкать, обидеть,
Ну и что-либо обещать.
Возможно рай земной построить,
Неописуемую благодать.
Свидетельство о публикации №122112907655