Сказ про Ложь
А за ней рысцою Полуправда,
Стороною их не обойдешь,
Подчиняться станешь им бесправно.
Вон уже поближе подошли
(Холодком от сердца уже веет),
Вон уже копыта их слышны,
Вон несут ярмо твое для шеи.
Подведут любовно под хомут,
Навсегда забудешь свое имя.
Так тебя Лошадки изведут –
На века отравлен будешь ими.
Налегке в одеждах расписных,
Что блестят на солнце как алмазы.
Принимают часто за своих,
Кто Реальность Лжи принять обязан.
Где царит над всеми злая Ложь,
На посылках с нею Полуправда,
А за ними Правду не найдешь –
Значит жить придется безоглядно.
11. 11. 2022-29.11.2022
Свидетельство о публикации №122112907605