Мне б не забыть

Ты - мой  цветок из Эдемского сада,
Я - одуванчик на диком лугу.
Стебли сплетаются только - как надо,
Мне б не забыть, что иначе  могу...

Ветер меня не удержит за плечи,
Душу  умом невозможно  понять.
Я обещаю быть с рифмой полегче...
Словно с ребенком - "кормящая мать".
Сбросить бы трав луговых  одеяло,
Вымыть бы ноги прозрачной росой.
Чёрное с белым не зря я сплетала,
Стал горизонт - роковой полосой.

Травы душистые мягче постели,
Что же закат покачнулся и сник?
Видимо, наши слова  охладели,
Небо сглотнуло сорвавшийся крик.
"Всё" и "ничто" не сумели  расстаться,
Снова разложен пасьянс на  родство,
Щупают правду  прозрачные пальцы,
Нет, кроме воздуха в них ничего.
Самая громкая правда - чуть тише,
У тишины - проницательный взгляд.
Музыку неба ночами я слышу,
К ней подбираю слова наугад.

Жить и не верить в грядущее - проще,
Прятать от ветра упавшую грудь.
Только звенят  колокольчики в роще,
Мне бы послушать их песни чуть-чуть.
Мне б одуванчик упрятать под солнце,
Но разлетается пух, словно дым.
Видимо, места для нас не найдется,
Зря я воркую над храмом твоим.

Странствуем вместе  тропинками ада,
Мысли впритык -  засыпают в стогу.
Я ведь земная, а, значит -  так надо...
Мне б не  забыть,  что иначе могу.


Рецензии
Самая громкая правда - чуть тише,
У тишины - проницательный взгляд.
Музыку неба ночами я слышу,
К ней подбираю слова наугад.
____________________________
Оль, пусть всё будет хорошо!!!

Ева Гостья   04.12.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленчик!
Взаимно...
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   04.12.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.