Он был совсем ещё мальчишкой
В моём стихотворении "ОН БЫЛ СОВСЕМ ЕЩЁ МАЛЬЧИШКОЙ" только сотая доля её боли и страданий:
Он был совсем ещё мальчишкой.
Как у друзей, смартфон крутой,
В потёртых джинсах, с модной стрижкой,
И всё же с русскою душой.
Любил он неба свод бездонный,
Над малой родиной своей,
И колокольни перезвоны,
И запах лип после дождей.
Любил сидеть он в «инстаграмме»,
И русский рэп знал наизусть,
И понимал: в единой гамме
Слились по жизни «драйв» и грусть.
Он малышом мечтал когда - то
Быть сильным – маму «охранять».
И вот уже глаза солдата
На мать по- взрослому глядят:
«Я должен, мама, я - мужчина,
Тебя, братишек защищать.
Из ставшей вражьей Украины
Идёт нацистская их рать.
Как деды наши в сорок первом,
Перед врагом не преклонюсь…
(Был сын сейчас «железным нервом»!)
Ты, мама, верь, и я вернусь…»
И сразу жизнь остановилась…,
И сердце бьётся: «Сын, сынок…»
Мать не спала, она молилась,
И смыслом жизни стал звонок.
Звонок…, и голос столь далёкий,
Его, любимый и родной,
(Их разлучил февраль жестокий)
« Всё хорошо, мам, я живой!»
Живой!!!…И мир преображался:
Кругом звенела птичья трель,
И смех прохожих не казался,
Как душу режущая дрель…
Заря вечерняя пылала,
Стекая алою слезой,
Звезда на западе мерцала,
Апрель кровавой шёл тропой,
Стуча осколочной капелью
По танкам, спинам и домам…,
И закружилась каруселью
Весна со смертью пополам.
Бой жуткий шёл апрельской ночью,
Слышны раскаты вдалеке.
Ракета «хаймерс» очень точно
Легла на башню БМП.
Взрыв был глухим …, но не для мамы…
Её внезапно разбудил
Крик сына: «Ухожу я, мааамаа!...» -
И ЧЁРНЫЙ САВАН мир накрыл….
Свидетельство о публикации №122112907544
Тяжёлые времена, но мы справимся!
Весеннего настроения и вдохновения!
Лидия Крошнина-Григорьева 10.03.2023 13:59 Заявить о нарушении