Соломенная кукла

В поле стою, небо чистое,
шепот листвы берез,
пенье стрекоз быстрое.

Ковер из цветов лежит:
ромашки, да васильки.
Солнце лучами играет.
Дивны настали деньки!

Потревожит поле ветер теплый,
коснется края волос,
да помчится прочь свободный.

Проведет рукой,
колосья проснутся.
вздрогнут, захотят вернуться.

Золотая река –
пшеница на поле.
То океан,
будто волны на море.

Обряды древних славян,
дух старины,
хоровод, да костер горит
и дыма клубы.

Возле ручей дремлет,
не спешит.
Солнце яркое воздух охладит.

Сделаю куклу соломенную
Ленты красные повяжу,
на лета теплого
символ погляжу.

Обойду озеро,
осыплю цветов белым снегом,
опущу на воду.
Станет моим оберегом.


Рецензии