Стихи прошли, как зимы

Стихи прошли, как зимы,
как снежная беда.
И ты невозвратима,
ты – талая вода.

Как чуждо ты, как ново
входила в речь мою –
а ныне же по слову
тебя я раздаю.

Так всю тебя я встречным
читаю наизусть –
как брошенную вечность,
как умершую грусть.

А ты так странно длишься,
как будто ты жива, –
мое четверостишье,
слова, слова, слова.


Рецензии