Зимнее наваждение
Сквозь пелену снега твое лицо, твои черты.
Снег метет, а я все смотрю на тебя.
В своих мыслях. Ты как свет, ты как призрак из темноты.
Порой мне кажется будто ты здесь.
Снега пелена застилает глаза. В пустоте…
Минута, другая, сомнение. Нет. Тебя нет нигде.
Тени сознанья, как круги на воде.
Вижу тебя… Нет, не на яву, нет.
Лишь в памяти всплывают твои глаза, твои черты.
Они порой не четки и расплывчаты,
но все еще являются частью моего сознания. Частью моей мечты.
Снег, что метет и падает большими хлопьями, грустно и медленно
на мои плечи, лишь подчеркивает отсутствие тебя.
Холод пытается заявить о себе, но я не чувствую его.
Пусть не пытается прогнать меня.
Ветра нет совсем. Он как будто решил не мешать,
прогоняя собой мысли, что вспыхивают сейчас у меня перед глазами.
Я не пытаюсь взглянуть вверх.
Тишина смотрит на меня потускневшими небесами.
Снег падаем мне на ресницы,
Делая мои веки все тяжелее.
Моим глазам все сложнее смотреть по сторонам.
И я становлюсь немного смелее.
Иногда, кажется, что если я простою здесь, еще, без движения,
Снег накроет меня полностью
и я стану лишь белой глыбой снега.
Чувствую опустошение.
Тебя нет здесь, и я не пытаюсь начать привыкать,
не замечать твое отсутствие.
Повторяя себе твое имя,
слова приобретают новый смысл. Становятся напутствием.
Стою здесь. На этом месте.
Кажется, уже целую вечность.
А ты по-прежнему со мной.
И время похоже на бесконечность.
Лишь изредка я стряхиваю снег с пальто.
Он мешает и отдаляет мысли прочь от тебя.
Я пытаюсь молчать, я молчу.
И продолжаю стоять, опять ни слова не говоря.
Снег метет, застилая глаза.
На дороге снега пелена.
А я все смотрю на тебя.
Я по-прежнему вижу тебя…
Свидетельство о публикации №122112907459