Первый снег

(С любовью моим дочерям...)

Одевайся потеплее, моя милая.
За окошком уж холодная пора:
Там с деревьями несносный ветер силою
Вдруг надумал, резвый, меряться с утра.
Ты нисколько не волнуйся, моё солнышко,
Что лежит мороз на лужах сургучом
И притом слегка лизнул в корытце донышко -
Нам с тобою все преграды нипочём.
Ведь мы за руки возьмёмся с тобой, доченька,
От того теплее станет нам гулять,
Ты закроешь рукавичкой свои оченьки,
Чтоб пытался тебя папка отыскать.
А потом расскажем маме обязательно,
Как листва рвалась в последний свой полёт,
Как кружился первый снег вокруг мечтательно,
И сапожками ломался тонкий лёд.
Всё расскажем, вплоть до каждого мгновения,
Сожалея после, что нельзя вернуть.
Но мы сказкой вмиг украсим настроение,
Чтоб потом смогла ты сладенько уснуть.

>М<


Рецензии