И оживают духи ноября...
Кроят себе одежды по лекалу
Невидимого нами бытия
Они же видят пред собой Вальгаллу
Там в замке зал с мечами на стене
Забрала, щит, небесных воинов доспехи
Живут и умирают на войне
И воскресают после каждого успеха
(Пусть после них остался только серый пепел)
Но завтра будет новый день и новый бой
Валькирии им возвестят о битве
Они влекут героев всюду за собой
Мечтают Нибелунги о гамбите
Вновь ими будет побежден свирепый Вепрь
Мечами у Вальгаллы остановлен
От взмаха исчезает вражеский навет
Дух воинства горяч и он не сломлен
Шумит зелёной короной вечной Игдрассиль
И гнезда вьют, поют о мире птицы
У здешних воинов всегда хватает сил
Здесь не Земля, где трудно воплотиться
Когда тебя подкосит в сечи выстрел, залп
И замелькают кадры жизни чередою
Ну а потом пред ними будет этот зал
Мать будут помнить нежной милой молодою
Для воинов победа - на щите
Подняться, над толпой шумящей
И, веровать, чтоб избегать смертей
Потерь, до слез глаза щемящих
Свидетельство о публикации №122112907370