Мелкие людишки

Мы всего лишь мелкие людишки.
Считаем, проектируем, поем,
пишем, никому не нужные, бумажки
и думаем, что правильно живем.
Мы разбираем философские сужденья,
стараемся найти свой путь.
И рассуждая на бессмысленные темы,
пытаемся найти в них суть.
Так странно. Слишком монотонно.
И каждый день имеем новые дела.
А выполняем прежнюю работу,
что делали вчера.
Живем своею жизнью, сознавая,
что все это, конечно, не для нас,
но соглашаемся во всем мы с нею
за неименьем лучшего сейчас.
Мы суетимся из-за каждой цифры,
пытаемся работать над собой.
Через года об этом вспоминая,
покажется все сущей ерундой.
Все кончится когда-то, лишь наука
останется, как нераскрывшийся цветок.
Мы день за днем ее приоткрываем,
но не дано открыть последний лепесток.
Поэзия просуществует вечно.
И к ней не пропадет людской наш интерес.
Во все века останутся на свете
ценители искусства и прогресс.
Куда сознанье направляем?
Культуру нужно развивать!
Музеи, книги, ноты классиков,
вот то, к чему стремиться нужно, познавать.
А мы всего лишь мелкие людишки.
Считаем, проектируем, поем,
пишем никому не нужные бумажки
и думаем, что правильно живем…


Рецензии