In yino veritas

                «Я тоже в детстве думал, что сухое вино - это порошок» /В. В. Жириновский/   
Опрокинул пустую рюмку -
Очевидно недобрый знак:
В годы вешние каждую юбку
Пропустить я был не дурак.

Как олицетворение времени
Угасание - признак его,
Но затем возрождение семени
Без участия в нём моего.

Я не о семье, не о детях,
Здесь порядок и всё - «Тип-топ»,
Я лишь только о тех и об этих:
«День, но мой», «После нас — хоть потоп».

Это кто же такие люди,
Кто продолжат мой древний род
Я им всё преподнёс на блюде,
Но ведь каждый из них урод!

Это всё - вырождение племени
Значит где-то во всём недород!
Ну а я всё о собственном семени -
Значит я больше всех урод.

P.S.
Хоть время нас всех прессует,
Но я оптимист по рождению:
Всё, что пишу и рисую -
Времени возражение.               
                22.06.2022 г.


Рецензии