Когда судьба нахмурится..

                Когда судьба нахмурится, 
                А жизнь летит по виражу,
                Я открываю дверь, иду на улицу
                И в небо звёздное гляжу.               
                Растворяется вся мелочь бытия
                В сиянии далеких звезд.
                Голову задрав, смотрю я,
                Как кружит в небе «Малый Пес».
                «Персей», «Пегас» и «Малый Конь»
                От их сияний глаз болит.
                Льют голубой на нас огонь
                «Цефей», «Кассиопея», «Кит».
                Костром давно потухших звёзд
                Согрею припорошенную  душу.
                Потрогав у кометы хвост
                Спущусь с небес опять на сушу               
                Грешить и жить. 
                В конце концов не быть мне
                святым мучеником. Рожденный
                под созвездьем Близнецов
                соединить пытаюсь землю
                с небом тонким лучиком.       


Рецензии