Я научусь...

Я научусь не думать о тебе,
Я научусь не ждать с тобою встречи.
Я буду доверять, но лишь себе,
А по-другому душу не излечишь.

Я научусь спокойно засыпать
И радоваться новым дням, проснувшись.
Тебя в толпе глазами не искать
И не краснеть, случайно прикоснувшись.
 
Я сердце научу спокойным быть,
Когда другие имя произносят.
И если о тебе чужие спросят,
Я научусь молчать и уходить.

Не буду за тебя переживать,
Не стану звать наедине с собою.
Я научусь быстрее забывать
Свои мечты, что связаны с тобою.

Я научусь, - я повторяю вновь, -
Не замечать того, что сердце ранит.
Я научусь не замечать любовь.
Я научусь… когда меня не станет.


Рецензии
Трогательная тонкая горчинка надежды. Восхитительно!

Елена Тимофеева 5   05.03.2024 15:03     Заявить о нарушении