Маме

Окончились твои страдания!
Мучений боль осталась позади…
Конец тревожным ожиданьям,
Покой и свет теперь лишь впереди.
Да, многого сказать мы не успели,
И многого не сделали в делах.
Спасти тебя, увы, мы не сумели
Хоть и мольбу увидели в глазах.
Прости за все переживания,
Что волей иль неволей причинял.
За реки слез, за злые изрекания…
И за «Люблю», что так и не сказал.
С рождением дня ты улетела в небо
Подобно клину журавлиных стай.
Окончено твое земное дело!
Люблю тебя, мамуленька! Прощай!


Рецензии