Гранитная строка
Чтоб каждый мог легко меня понять.
Возможно, что стишки мои бездарны,
Но я других не стану сочинять.
Мне скажут, мало я пишу о чувствах,
Всё сухо, как пустыня в летний жар.
В поэзии, как и в других искусствах
Есть то, что называют словом "жанр".
Пусть у кого-то полон стих лиризма,
Там всё: душа, и звёзды, и печаль.
Но я продукт ещё соцреализма,
Романтиков, воркующих, мне жаль.
И темы, что меня сейчас волнуют,
Совсем не те - мол, любит или нет?
Когда страна с нацистами воюет,
Я жду от наших воинов побед.
Решительных успехов им желаю,
Тогда скорее кончится война.
И не скажу, что хата моя с краю,
Победа наша всей стране нужна.
И если я поэт, то не таковский,
Строку хочу гранитную рубить.
И мой кумир – Владимир Маяковский,
Похожим на него стараюсь быть.
Свидетельство о публикации №122112907050