Между сном и явью - малость...

Между сном и явью - малость -
Ожидания усталость
И диагноз: "Вам осталось
Жить... " А дальше - западня.
Помню: я сижу в палате.
Доктор мечется в квадрате.
Я ему - "А может хватит
Бегать около меня?"

Дальше будто бы сначала:
Оправдания врача и
Сожаления из чата:
Мол: и как же ты теперь?
А внутри кусочек сердца.
С ним уже давно не спеться
С ним не спиться, не согреться,
Не чего - нибудь успеть.

Холодна кровать, как яма.
Я звоню: "Ну, здравствуй, мама.
Хорошо дела. Ну, прямо...
Нет, ты что! Я не больна!"
Время мчится самолётом.
Вот, пожалуй повезло там
Жить кому - то, где по фьордам
Бьет зелёная волна.

Дальше - легче. Так бывает.
Мозг к любому привыкает
И орет: "Кто - ты такая,
Раз раскисла? Соберись!
Я с тобой - не отказал же.
Понимаю все, но даже
Слушать не хочу. Не важно
Это все. Остановись

Напрягать меня фигнею!
Я пока еще с тобою.
А прикинь - сейчас устрою -
Вот возьму и откажу!
Будешь слюни мазать лихо
По щекам. Да тихо, тихо.
Я шучу же. Прекрати - ка,
Вот что я тебе скажу!".

С мозгом несомненно легче.
Наступает сизый вечер,
Держит мед сестра чуть крепче
Шприц, чтоб мне вколоть укол...
Расслабление, надежда
На хорошее, и реже
Явь, чем сон, а то, что между -
Это очень далеко.


Рецензии