3315. Простите пацаны

Ни чёрных туч войны,
А мирных облаков,
Достойны были Вы,
Но вышло всё иначе.
И гибнут пацаны,
Среди степных снегов,
Которым вручены,
Повестки на раздаче.

Пройдёт немало лет,
Аукнется ни раз,
Что горько первоцвет,
Двух стран был уничтожен.
Но только дать ответ,
Что побудило нас,
Прервать детей рассвет,
Мы никогда не сможем.

Как допустить смогли,
Что вновь фашизм ожил?
Что факелов огни
Нацизма зачадили.
Победной ждать весны,
Потратить много сил,
Опять обречены,
Мы у дедов могилы.

Ни чёрных туч войны,
А мирных облаков,
Достойны были мы,
Но не пришли к прозренью.
Простите пацаны…
На множество веков,
Мы все обделены,
Знать Вашего прощенья…
---23.11.2022 г.---


Рецензии