Свидание
Свидание в парке под сильным дождём,
Майские грозы осветят дорогу,
Скрытую за ядовитым плющом.
Из луж вырастают пейзажи стальные,
Она мне кладёт свою руку на грудь.
Улыбка лица, глаза цвета моря,
В них я навеки готов утонуть.
Держу её руки, целую под клёном,
Гром не нарушит наш тихий мирок.
Останутся в прошлом былые обиды,
Любви не прикажешь, она - не станок.
Розы шипами вонзаются в кожу,
Свидание в парке под сильным дождём,
Майские грозы осветят дорогу,
Скрытую за ядовитым плющом.
Выйдем из парка, машины грохочут,
Безликие толпы бредут в никуда.
Вокруг одна серость, а ты в ней луч света,
Зажжёшь меня ярче любого огня.
Спасибо за вечер, веду тебя к дому,
В подъезде ещё постоим полчаса.
Капли дождя налипнут на окна,
Фасады напротив укрыв за себя.
Последний раз нежно целуем друг друга,
Захлопнется дверь за тобой навсегда.
Проснусь я весь мокрый от пота холодного
И вспомню слова, что тогда не сказал.
Всё ещё вижу тебя побелевшую,
Прости меня, милая, я опоздал.
Уже столько дней минуло бесследно,
Цветок моих чувств ещё не завял.
28.10.2022 А.Степанов
Свидетельство о публикации №122112906873