Птенчики

Жизнь прорастает от семени к веточке,
Вёсны меняются, годы бегут.
Птенчики наши, любимые деточки,
Так незаметно и быстро растут.

Кажется, спали вчера в колыбелечке...
Только пылятся игрушки давно.
Как же вы рано взрослеете, деточки,
Как же торопитесь встать на крыло.

Стоит лишь вам опериться маленечко,
Как улетаете прочь из гнезда.
Славные наши, окрепшие птенчики,
Вы для родителей дети всегда.

Пусть не вернуть беззаботное времечко,
В новые дали мечты позовут.
Знайте, что вас, быстрокрылые птенчики,
В отчей обители любят и ждут.

Страшно подумать, но сердце не вечное,
В час отведённый мы крепко уснём.
Вам не заменит никто, наши птенчики,
Тёплых объятий, родных голосов.

Так что, хоть изредка, шлите нам весточки,
Радуйте просто приездом, звонком.
Птенчики наши, кровиночки, деточки,
Не забывайте родительский дом.

                29. 11. 2022


Рецензии