Пепел
Как мелкая вермишель -
В каждый подъезд и подвал.
К вам внезапно нагрянули,
Закрыт ожидаемо Куршавель.
До Гааги не довезут - всех наповал.
Падает пепел. Я уже пепел.
Великолепен.
Зима в городе - серая
В монохромазии и в цвете.
Гриседо. Гриседо дома и в офисе
И нет печальнее повести,
Даже на том свете,
Над этой блёклой сферою.
Письма ошибки не исправить
Огнём от плазменной свечи.
Кому-то фартануло править,
Но это вертушня и палачи.
Уходят люди серым дымом,
Остались мысли в серой пене
И только в небе нелюдимом
Не разовьётся ветром пепел.
29 ноября 2022.
Свидетельство о публикации №122112906851