Я уже не грущу

Я уже не грущу в холода жестокие.
Напишу, посвящу строки хромоногие.
Вот созвездие нот - музыка суровая.
А заснуть не даёт скрипка одинокая.
В приоткрытую дверь ночь вошла без пропуска.
С воем огненный зверь под луной пел до светла.
Я прошу, ты не верь в перезвоны космоса.
Ах, Орфей, мой Орфей! У любви нет голоса.
Расскажи, как теперь спит метель за окнами?
Не мигает торшер, рифмы не подобраны.
На излёте мечты свечи новогодние.
Струны ждут теплоты и чуть-чуть Бетховена.
Мы с тобой далеки или всё же рядышком?
У широкой реки или в замке каменном?
Потеряем покой, но с тревогой радости.
Мирим свет с темнотой с младости до старости.


Рецензии