Сломанная сережка
Замок сломался, и всего одна.
От мамы, может быть, еще осталась,
Никто не скажет больше никогда.
Смотрю на эту древнюю сережку,
И грезятся мне детские года,
Как всей семьей мы наряжали елку,
И мама с нами юная была.
А я опять ребенок- непоседа,
Лыжню по снегу лихо проложил,
И лежа на сугробе, глядя в небо,
Прилив безмерный счастья ощутил.
Каникулы, уроков больше нету,
Стоит жара, стрекозы над травой,
И вдоль прудов гуляю я по лесу,
А нагулявшись, спать иду домой.
Сережка дверцу в детство отворяет,
В тот мир, что мной потерян навсегда,
И сердце в восхищенье замирает,
Оно все помнит долгие года.
Свидетельство о публикации №122112906806