Стая

Не милосердие, сплошное любованье!
Так напишите скучный репортаж,
Про мизерные наши подаянья,
Как отвели прислугу на этаж.
Как улыбнулись, хлопнули глазами,
С бумажкой повторили имена,
Как с библией цитату мы связали,
Немножко объяснили в чём цена.
На завтра мы прислугу разогнали
И под бассейн устроили этаж,
Оставив фотографий антураж,
Чтоб всем о доброте той рассказали.
Всё потому - живём не для печали,
И чтобы скрасить каждый день земной,
Мы глотку поварихам разгрызали,
Поскольку то деликатес мясной.
Мы если хочешь узел втянем в шею,
Загоним в шубу жаркую снегов...
Итог, молчи, не становись мишенью,
Иначе твой терновый путь - готов.


Рецензии