Таланту надо помогать,

                Таланту надо помогать,
                Бездарности пробьются сами.
                Порядочные в дверь стучат,
                А наглецы их откроют ногами.

                Трудолюбивый всегда в работе,
                Ленивый ищет легкие пути.
                Честный о других в заботе,
                Подлый будет по трупам идти.

                Умный в гору не пойдет,
                Дураку гора не преграда.
                Добрый простит и поймет,
                Злому горе, как награда.

                Я тщетно пытаюсь понять,
                Зачем так у людей происходит.
                Один старается все разрушать,
                Другой все заново строит.

                9 февраля 2017 год


Рецензии