3312. Прошу, вернись, утраченное время!

Мне нравилось во взглядах юных леди,
Неудержимость страсти замечать.
Хоть был ещё ни в званиях и беден,
Зато красив и выправка, и стать.

Гусарский дух не наживное дело,
Он или есть, иль вовсе не привить.
К сложенью атлетического тела,
Меня Господь сумел им наделить.

И украшал присутствием балы я,
Когда в походах не было нужды.
Одни усы гусарско-озорные,
Пленяли напрочь барышень умы.

Не вёлся счёт ухаживаньям дерзким,
Весёлым дням, волнительным ночам,
Где чтоб со мной кружиться в вальсе венском,
Сгорали в ожиданье сотни дам.

Но отцвели черёмухи и вишни,
В излюбленных мной некогда садах,
У юности деньки шальные вышли,
Теперь чаруют разве что во снах.

Сколь подо мною лошадей убито,
Уж генеральские седы усы.
Но памятью гусарской не забыты,
Любви, увы, угасшие часы.

Прошу, вернись, утраченное время,
Взывая к небу вновь и вновь шепчу,
Сознанье лишь куражится не внемля,
Что не вернуть корнетскую весну…
---16.11.2022 г.---


Рецензии