Мать матерей

       Мать матерей

О, Матерь Бога-Мать матерей,
Приди на помощь к нам скорей!
Наша небесная Царица,
Нас под покровом, спаси, как птица!

Ты Спаса Бога родила.
Всем матерям пример дала,
Как надо чад своих любить,
Ему по жизни верным быть.

Ты так, мучительно, страдала,
Глотая слёзы, у креста стояла,
Оставшись рядом с Ним до конца,
Хвалу от Бога заслужив венца.

Земные матери под стать,
Тебе старались подражать.
Любили чад своих, оберегали,
Душой и телом чтоб возрастали.

Нежнее мамы нет никого на свете.
Она нас ждёт днём и на рассвете,
Когда вернёмся мы в дом родной,
Где грустно жить в нём ей одной.

Слёз радости она не скроет,
Всем, чем богата, стол накроет.
Обнимет всех и поцелует,
Душой и сердцем всем возликует.

Когда настанет пора расстаться,
Чтоб ей одной не оставаться,
Пообещаем: « Мама, не горюй от скуки,
Недолго с нами будешь ты в разлуке».

Своей любовью к матерям,
Мы рады добрым от них вестям.
Заботой жизнь их продлеваем,
Душевной лаской согреваем.

Нет счастья большего на свете,
С любимой мамой жить в долголетии,
Любить её, быть с нею рядом,
Обласканным быть ею нежным взглядом.


Рецензии
Прекрасно написали, Сергей, о Божьей Матери и всех мамах! Спаси Вас, Господи! Благодарю за творчество!
С уважением к Вам и христианской любовью.

Рубцова Светлана Анатольевна   11.12.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана. С запоздалыми пожеланиями мира, добра и с любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   04.02.2023 19:32   Заявить о нарушении