3311. Молитвы о Вас не смолкают

Знаешь? А я ведь когда-то как ты,
Был таким же упорным.
Спешил до победной черты,
По стезям непокорным.
Споткнувшись, валился,
Но снова вставал и шёл дальше.
Всё жить торопился,
Пел грустные песни на марше.

Веришь? Не многим, как мне посчастливилось
Выстоять сроки.
Из тех, кто с надеждою силились,
Сдюжить в дороге.
Иную войну прошагал,
Но такая же глупость,
Губить на корню
Не познавших цветенья – преступность.

Слышишь? Запомни сынок,
Дома ждут и страдают.
Когда будет срок
Войны этой кончен, не знают.
Не рви сердце мамы,
Себя постарайся сберечь,
Под Красным лиманом,
Убитым солдатом не лечь.

Помни… Молитвы, о Вас не смолкают
Ни ночью, ни днём.
И слёзы жена утирает,
От дочки тайком.
Обманешь ты эту войну.
Сможешь всё превозмочь.
Вернёшься… Обнимешь жену,
Мать старушку и дочь…
---16.11.2022 г.---


Рецензии