Зимой как будто не живём
Скорей её переживаем...
И дни в календаре считаем,
Да солнца мартовского ждём.
Когда день короток и в нём,
Тьма свет так быстро поглощает,
Селенье будто вымирает,
Мерцая кое где огнём...
Порой вечернею пусты
Все улицы , там нет прохожих.
И даже в сумерках погожих
Шумливой не видать толпы...
Народ в селе не молодеет,
В домах , укрывшись за стеной,
Храня очаг свой и покой ,
О зимних днях не сожалеет...
Надежду лишь одну лелеет,
Стряхнуть с плеч сон уже весной...
З.Кондратова
Свидетельство о публикации №122112906562