Богине

Прости, что я детей не родила,
Прости, что в прошлых жизнях отказалась
От этого, обет богам дала,
И в этой жизни я бездетной оказалась;

Прости меня - за все, за все, за все;
За то, что я почти не представляю
Как мамой быть, и многое ещё,
И мыслей я об этом избегаю;

Прости, что я не знала, до чего
От этого мне пусто, горько, больно;
И кажется тогда, что ничего
Уж в сердце нет; так представляется невольно;

Прости, что я не знаю, как мне быть,
Не знаю, как мне женщиной остаться,
И как собою быть бы, а не слыть,
И снова жизнью, снова наслаждаться.


29.11.2022


Рецензии