Балады оруженосца том 1

Я исходил все улицы Мондштадта.
И полной грудью я вдыхал сей дух.
Видал верхов, полнЫх высокомерия
И бедняков, чей свет давно потух.

Паучьи сети помрачневших улиц
Делили мир на две большие касты.
И не колокола звенят средь сон людей,
Звон кандалов сковал души несчастных.

Я патрулировал под свет луны. Во мраке
Услышал зов, кричал то мой отряд:
«Мы рыцари, и мы отринем страхи!
Лишь мы способны защитить Мондштадт!»

Лишь я не поднял взгляда на те звёзды.
Я не взглянул на знамя. Я смотрел
На темные углы замшелых улиц
Где скверне самой темной не придел.

Торговцы обедневшие рыдают.
И в доме тяжело вздыхал солдат
И к Барбатосу девушка взывает
В мертвенной тишине церковных врат.

И горько воет ветер над домами,
Неся несчастья, горе и тоску.
И разбивается -продолжив ныть ночами-
О дворцевУю стену и доску.

Не слышен плачь, не слышен стон -
Разбит об дворцевую дверь.
Стоят щитом против погон
Те, кто слышны уже теперь.

И клич тот в тишине ночи,
В высоких замках и дворцах
Не слышат люди и дают
Свободу западным ветрам.


Рецензии