С далека

Мысль бежит по строке
 Я как будто-то в витке
Не сорваться б с коня
 Мысль плывёт, верь, не зря

В ноль часов и минут
 Будут ждать? Подождут
Я писать захотел
 И при лампе вспотел

Видно, нет в том греха
 Есть такая строка
Чёрный конь вороной
 Бьёт копытом-он мой

Ночь темна-благодать
 Верь, не хочется спать
Кружка есть и вода
 Утонули б года

Уж с коня я упал
 Есть в пол-ночи вокзал
А коняга-друг мой
 За окном с головой

Я его удержал 
 Он и есть тот вокзал
А стихи, черт возьми
 Для него все мои

Я за Русь, я за мир
 За коня и за пир
И побьём мы врага
 Даже здесь, с далека.
            ,, vbraun"
            29.11.22


Рецензии