Ба, знакомые всё лица

                «По образу и духу своему» /Б. Ш. Окуджава «Песенка о московском муравье»

В Киле, в Венеции, в Праге и Мюнхене -
Как бы знакомых встречаю людей.
Память обманчиво шепчет на ухо мне,
«Глянь-ка они теперь ходят везде».

С милыми рожами, очень похожими
На моих близких, знакомых, друзей
Бродят прохожие, как по Остоженке
В детстве и в юности милой моей.

Образы давние — с прошлым свидание, 
Словно предание трогает грусть.
Отблески дальние из мироздания,
Как в бесконечность проложенный путь.
                По дороге из магазина 06.05.2022 г.


Рецензии