Астрономическая параллель

Поэт, не слишком полагайся
На ожидающую славу:
Немного сходства у зазнайства
С реальной долей величавой.

Ты – только звездочка плеяды,
Твое затеряно названье.
Пылай во мгле! Мелькни – и падай,
Чтоб кто-то загадал желанье.

Быть может, что-нибудь удастся
Осуществить на самом деле,
Пока сиянье не угасло
И небеса не опустели. 

13 мая 1994 


Рецензии