Мой календарь

«Дни летят в метельной круговерти» /Э. Рязанов/

Всё резко поменялось в этом мире:
С утра запор, а к вечеру понос,
Хоть я и не обедал дня четыре.
И волчий голод, чёрт его принёс.

Я дни теперь считаю по таблеткам;
Есть сложность — их всё больше с каждым днём,
А помню, был недавно малолеткой
И полыхал задором, как огнём.
               
Как в песне: «Этих дней не смолкнет слава»,
Так славно было детство ворошить.
Тогда не думалось о «Самом Главном»,
Не замышлялось что-нибудь свершить.

И отметалась мысль о чём-то мерзком,
А просто воздавалась жизни дань:
На лето ездил в лагерь пионерский,
Или в деревню к дяде под Рязань.

Потом из памяти всё выпало, как стёрто
Судьбы нетерпеливою рукой:
Учёба, армия, тюрьма, потом  работа;
Теперь пора приходит — «на покой».

Тогда, иные уж расправив крылья,
Я улечу в межзвёздные миры,
Забудется земная камарилья,
Иными будут правили игры.   

Мы часто и напрасно ожидаем
Того, что никогда не настаёт,
Но, в данном случае, я точно угадаю,
Что скоро мой закончится полёт.            
                16.06.2021 г.


Рецензии