Мечтабрь
В ноябре странно шурстят лужи, слышал? Вроде бы хруст как в декабре и январе, но с шорохом...потому что под тонким слоем льда толстый - толстый слой листьев. Они уже не жёлтые, как в сентябре, но ещё не чёрные, как в январе и феврале. В ноябре обязательно бывает хоть одна аптека. Это такой закон. Заходишь с тёмной улицы в ярко освещенное пространство и становишься перед обнадёживающими коробочками, чихая в шарф...А ещё в ноябре думаешь, что Новый Год ещё не скоро, а потом - бац! - и он вот он уже. В пять часов уже темно, и не верится, что каких-то полгода назад в это время казалось, что ещё полдня впереди...Постоянно хочется тёплых- тёплых слов, обнимашек и мечтать. О том, что всё будет хорошо, о лете и планах, о том, что через лет пять, наверное...Я бы назвала этот месяц "мечтабрь". Пусть будет ещё не один такой мечтабрь, в котором я тихо счастлива.
Рецензии